Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Журнал Le Figaro Magazine рассказал французам о красоте и истории Санкт-Петербурга

Презентация специального выпуска журнала Le Figaro Magazine, посвященного Санкт-Петербургу, состоялась в четверг вечером в Российском духовно-культурном центре в Париже. Она была организована французской культурной ассоциацией «Кружок Пушкина» совместно с редакцией газеты Le Figaro и посольством России во Франции.

Выступая перед несколькими сотнями собравшихся, посол России во Франции Алексей Мешков отметил «особую значимость Санкт-Петербурга для российской, европейской и мировой культуры». «За этим городом давно закрепился неофициальный титул самого европейского города России. Он отличается разнообразием и гармоничным сочетанием различных культур, слиянием новаторства и традиций», — сказал российский посол.

«История Санкт-Петербурга всегда была связана с французской историей, с французской культурой, с самой Францией. В частности, там работали выдающиеся французские архитекторы, художники и скульпторы», — добавил Мешков. Он высказал уверенность в том, что посвященное Санкт- Петербургу и изданное в Париже спецприложение «ставит прекрасный заключительный восклицательный знак в завершение годов культурного туризма Франции в России и России во Франции».

В ответ Мишель Де Жегер, ответственный за спецвыпуски Le Figaro Magazine, отметил, что Санкт-Петербург «представляет собой очень интересное явление». Журналист также оценил архитектуру и музеи северной столицы. «С одной стороны это город, построенный в подражание Европе, но одновременно он и подлинно российский, отражающий русскую душу», — подытожил Де Жегер.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *