Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Бывшее Фарфоровское кладбище в Петербурге превращается в стройплощадку

Градозащитники сообщают о начале строительных работ на месте снесенного кинотеатра «Спутник», который примыкает к территории бывшего погоста.

На территории бывшего Фарфоровского кладбища заработали экскаваторы. На месте снесенного кинотеатра «Спутник» планируется построить крупный многофункциональный торговый комплекс с подземным паркингом.

Однако градозащитники считают, что работы ведутся уже за периметром фундамента бывшего кинотеатра. Тем самым нарушается Федеральный закон «О погребении и похоронном деле». Несколько лет назад суд признал, что на этом месте в годы блокады были похоронены тысячи умерших от голода ленинградцев. И теперь фактически строительная техника появилась на территории кладбища.

По словам депутата городского парламента Бориса Вишневского, он еще 17 января направил срочное обращение в Госстройнадзор, чтобы специалисты могли оценить правомерность строительных работ. Однако, по словам депутата, выездная проверка назначена лишь на 30 января. А когда станут известны результаты экспертизы, не знает никто.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *