Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Число мошенничеств в Петербурге выросло за год на треть

За 12 месяцев 2017 года в Петербурге зафиксировано более 2000 случаев мошенничеств — за год их число возросло сразу на 30%. Причем половина таких преступлений совершается в отношении пожилых людей. Об этом заявил начальник отдела управления уголовного розыска ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области Александр Шевченко.

По словам официального представителя Главка, раскрыть удалось лишь 435 таких преступлений, в том числе 120 в отношении пенсионеров. Таким образом, раскрывается в лучшем случае лишь каждое четвертое мошенничество. В Ленобласти за прошедший год произошло 643 подобных нарушений закона, в 145 случаях жертвами стали пожилые люди. Раскрыто лишь 23 преступления.

Как сообщила заместитель управляющего отделением Пенсионного фонда по Петербургу и Ленобласти Анна Борисова, большинство мошенников пользуются доверием пенсионеров. Так, в интернете мошенники хитростью выманивают паспортные данные под предлогом пенсионных накоплений, либо неких доплат к пенсии. При этом сами сотрудники Пенсионного фонда никогда не ходят по домам.

Специалисты дают основные рекомендации тем, кто не хочет стать жертвой мошенников. Не стоит открывать лишний раз дверь незнакомым людям, нельзя пускать группы людей, у пришедших проверять документы, если появились сомнения — сразу звонить и уточнять. Нельзя никому сообщать свои персональные данные и перечислять средства третьим лицам.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *