Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Задержан один из подозреваемых по делу о ДТП на переезде под Петербургом

Следствие установило двух подозреваемых по делу о ДТП на железнодорожном переезде под Петербургом; один из них задержан, второй находится под подпиской о невыезде. Об этом сообщила пресс-служба Северо-Западного следственного управления на транспорте СК РФ.

«По уголовному делу, расследуемому по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ («Халатность») в порядке ст. 91-92 УПК РФ задержан дежурный по станции Зеленогорск. По уголовному делу, расследуемому по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта»), в отношении дежурной по переезду, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, также последняя допрошена в качестве подозреваемой», — говорится в сообщении ведомства.

Авария произошла 17 февраля около 11:30 мск в районе поселка Рощино на перегоне Зеленогорск — Рощино. Скоростной электропоезд, следовавший из Санкт-Петербурга в Выборг, сбил автобус МAN. В результате и автобус и головной вагон электропоезда получили значительные повреждения. Травмы получил водитель.

По данным СК, предварительная сумма ущерба составу поезда составляет 7 млн рублей. Потерпевший водитель автобуса, который вовремя вывел из транспортного средства 15 пассажиров, в настоящее время находится в больнице, его состояние оценивается как стабильно тяжелое, отметили в пресс-службе. Ранее ТАСС сообщал, что водителю была сделана операция, какая именно не уточнялось.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *