Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Туристы любят Петербург больше, чем Сочи и Моск

Петербург вновь возглавил рейтинг российских городов – лауреатов премии Travelers’ Choice Awards 2018. Итоги подвели в Северной столице.

«Быть первыми в России для нас уже привычно, но это не значит, что мы будем почивать на лаврах или что награда не является значимой для города, – отметил 23 марта председатель комитета по развитию туризма Андрей Мушкарев. – Подтверждать свое первенство каждый год в том или ином рейтинге – задача не такая простая, ведь стандарты ужесточаются, технологии развиваются, а удивлять туристов становится все сложнее. И тот факт, что уже несколько лет подряд Санкт-Петербург признается лучшим, говорит о том, что мы действуем в правильном направлении».

Чиновник отметил, что проведение в Северной столице премии World Travel Awards окупается — не стал исключением и этот год. В Петербург съехались лидеры и эксперты индустрии туризма со всего мира. Эксперты в области туризма, посетившие церемонию в сентябре, отметили наш город по итогам года сразу двумя наградами международного уровня.

Кроме Петербурга в тройку лидеров премии вошли также Сочи и Москва.

Рейтинг Travelers’ Choice Awards составлялся на основе собранных сервисом TripAdvisor отзывов и мнений миллионов путешественников со всего мира за 2017 год.

Напомним, ранее «Фонтанка» сообщала, что комитет по развитию туризма Смольного стал первой командой менеджмента в России, номинированной на премию World Travel Awards как лучший совет по туризму в Европе. За 2017 год Северную столицу посетили 7,2 миллиона туристов.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *