Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Ташкенте владельцам квартир будут выдавать кадастровые паспорта

В столице вместо кадастровых дел вводятся кадастровые паспорта квартир. На это направлен приказ Госкомземгеодезкадастра Узбекистана № 167 от 27 марта текущего года.

По информации пресс-службы столичного управления по земельным ресурсам и государственного кадастра, с 16 апреля после проведения работ по технической инвентаризации и государственной регистрации прав на квартиры по заявлениям владельцам будет выдаваться КАДАСТРОВЫЙ ПАСПОРТ КВАРТИРЫ, взамен кадастрового дела и свидетельства о государственной регистрации прав. Данное решение принято для упрощения процедур и сроков при подготовке кадастровой документации при операциях с квартирами.

Кадастровый паспорт квартиры представляет собой бланк защищенной формы установленного образца с водяными знаками, и содержит в себе: технические параметры квартиры, кадастровую стоимость, план квартиры, сведения о владельцах и сведения о государственной регистрации прав на квартиру на дату его выдачи.

Также кадастровый паспорт квартиры содержит QR-код, по которому в режиме онлайн, может быть проверен его статус, подлинность, а также получены сведения о соответствии технических параметров квартиры параметрам указанным в Паспорте, дополнительные сведения о квартире, и сведения о наличии обременений и ограничений на квартиру на момент онлайн-проверки.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *