Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Наливные полы виды и особенности

Неровные, деформированные в процессе эксплуатации полы существенно усложняют быт. К неудобствам стоит отнести самые обыденные ситуации: повреждение основного покрытия, неустойчивое размещение мебели.

Неровные, деформированные в процессе эксплуатации полы существенно усложняют быт. К неудобствам стоит отнести самые обыденные ситуации: повреждение основного покрытия, неустойчивое размещение мебели. Естественно, такой недостаток нуждается в устранении. Сегодня это не является проблемой — можно купить наливной пол спб, который способен быстро скрыть и устранить дефекты на поверхности. Материал стремительно набирает популярность среди строителей и частных клиентов.

Особенности состава
Наливной пол – это бесшовное гладкое покрытие. Оно используется для выравнивания горизонтальной поверхности, образует ровный и герметичный слой. Наносится состав наливом. При застывании образует крепкий, прочный и жёсткий слой, на ощупь чем-то напоминающий керамическую плитку. Толщина покрытия на поверхности может составлять 1–7 мм.

Используются наливные полы в разных зданиях и комнатах. Практичные, прочные и долговечные, они оптимально подходят для жилых и промышленных помещений. Поверх него уже можно укладывать финишное напольное покрытие, как ламинат или плитку.

Классификация по видам
В первую очередь наливные полы по составу делятся на: полимерные и минеральные. Выбираются они исходя из потребностей и условий эксплуатации помещения.

Полимерные смеси больше подходят для помещений, где предвидится высокая динамическая нагрузка. Такое покрытие довольно стойкое к стиранию и повреждениям, химически безопасное. Полимерные полы бывают нескольких видов по типу основного компонента.

Минеральные составы
По сути, это смеси из цемента и наполнителей, обладают свойством самовыравнивания. Используют подобные составы перед монтажом плитки или ламината. Можно купить самовыравнивающиеся полы для базовых работ, чтобы сделать бетонные или цементные стяжки по одному уровню (max допустимый угол наклона – до 8 см).

Специфические свойства
Наливные самовыравниващиеся полы получили своё название из-за необычных физических параметров. Они могут сами принимать ровное, одинаковое по уровню положение на наклонных основах. Эта особенность обусловлена специальные компонентами смеси, что наделяют составы высокой текучестью.

Среди свойств наливных полов:
— простота в работе;
— бесшовность, герметичность;
— гладкость;
— универсальность.

Составы можно подобрать для разных покрытий – не только под ламинат или плитку, но даже краску, линолеум или ковролин. В продаже есть специальные быстротвердещие смеси, позволяющие ускорить монтажные работы. Отдельно стоит отметить, что существуют самовыравнивающие смеси специально для стяжек под тёплый пол, например, продукт марки Siltek (FM-57). Также есть в продаже наливные составы, позволяющие выровнять асфальтовые основания. Подобные смеси больше подходят для бытовых и промышленных помещений.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *