Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В североуральском краеведческом музее открыта выставка изделий из бересты

Североуральский краеведческий музей приглашает жителей и гостей города посетить «Это чудо — береста». На экспозиции представлены изделия из бересты (березовой коры): шкатулки, туески, выполненные руками мастера — жительницы поселка Калья Светланы Адеевой.

Как рассказала директор МБУК «Североуральский краеведческий музей» Елена Лысенко, Светлана Адеева не так давно увлеклась обработкой бересты, но уже приобрела определенные навыки и достигла успехов.

— При выполнении работ ни одно живое дерево не пострадало! Мастер так и говорит: «О том, чтобы сдирать кору с растущих берез или специально пилить березу, речи быть не могло» так как она боготворит лес и такого греха на душу не возьмет, — рассказывает Елена Александровна.

Жители поселка Калья, название которого переводится с мансийского как «березовая река», уже успели познакомиться с работами мастера, многие приобрели изделия в домашнюю коллекцию.
А для выставки в Североуральске мастерица подготовила еще несколько работ. Всего в музее представлено порядка 50 изделий из бересты, которые также можно будет приобрести.

Посетить выставку «Это чудо — береста» все желающие смогут до 20 мая.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *